يدخل الأكسجين إلى الأنسجة المكشوفة للتفاحة بعد تقشيرها أو قضم قطعة منها مباشرة وبوجود الأكسجين فى الخلايا تتأكسد الإنزيمات التى فى الصانعات اليخضورية مما يؤثر على التركيبات الطبيعة الموجودة فى أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى اللون البنى
وهذا اللون ناتج عن التفاعل الذى يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات أو أنها تتجمع لتشكل مركبات كيميائية مما يؤدى إلى تلف وتغير لون التفاحة بسرعة .
وهذا اللون ناتج عن التفاعل الذى يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات أو أنها تتجمع لتشكل مركبات كيميائية مما يؤدى إلى تلف وتغير لون التفاحة بسرعة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق